Конный двор «Ашукино» - Форум

Войти
  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  1. Конный двор «Ашукино» - Форум » Категория » Форум » Танцы с волками
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Танцы с волками

Новичок
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 15 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 1 отправлено 00:50, 18.10.2013
Фотосъёмки с профессиональным фотографом Игорем Перфильевым в Ашукино. (По материалам форума PesIQ.ru) http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=40167&highlight=%F2%E0%ED%F6%FB+%E2%EE%EB%EA%E0%EC%E8



Обычно все приключения случаются неожиданно, вот и в этот раз всё сложилось быстро и неожиданно. Просматривая электронную почту на компьютере, я обнаружила преинтереснейшее предложение. Короткое и ёмкое. Писала Лена, хозяйка влчка Эйнара папы нашего Каниса.
- Сможешь в понедельник поехать с Канисом на съёмки?
- Конечно, - пальцы радостно застрочили по клавиатуре, - только у нас нет машины. Куда? Во сколько? Сможем ли мы добраться?
Ответ пришёл незамедлительно. С машиной поможем, ехать в поля за Пушкино в деревеньку Ашукино. Съёмки на природе с известным фотографом. Собственно снимать будут людей, но для антуража пригодятся и волки. Одевайся теплее, бери резиновые сапоги, перчатки, термос с чаем, бутерброды. В десять часов утра за вами с Канисом заедет Галя, у которой девочка влчка Марси. Канис с ней знаком. Я тут же созвонилась с Галей, мы с ней всё обговорили. Буквально этим летом мы с Галей показывали наших влчков поляку, который заинтересовался этой породой и хотел посмотреть суку и кобеля, поэтому мы были уверены, что наши собаки спокойно доеду в машине и не переругаются за долгую дорогу.
На следующий день мы с Канисом пришли на собачью площадку, где в тот момент гуляли зенненхунд Патрик и такса Фрида и стали ждать Галю. Хозяйки Патрика и Фриды тоже очень хотели посмотреть двух влчков одновременно и решили дождаться Марси. И вот по площадке весело заскользили две серые тени, гармонично вписываясь в жёлто-зелено-коричневую осеннюю листву. Марси выглядела против Каниса маленькой тонкой балеринкой. Острая длинная мордочка, лёгкая поступь, живые янтарные глаза. Миниатюрная, красивая, очень подвижная. Она очень всем понравилась. За решеткой, а она смежная с собачьей площадкой, горевала овчарка Найда. Её лай разносился по всему району. Ей было больно видеть, как Канис бегает с чужой барышней. Но ничего поделать было нельзя. Нам нужно было отправляться в путь-дорогу. Мы дали возможность собакам побегать перед дальней поездкой, потом посадили их в машину, а надо сказать Галя очень грамотно отделила место для собак. Поставила за задними сиденьями решетку, что очень удобно и для пассажиров и для пёсиков. Поехали. Добирались больше часа.
В назначенном месте нас уже ждали фотограф, Лена с Эйнаром, Эльвира с Торой. Как только Канис выпрыгнул из машины, на него налетел папа Эйнар и радостно принялся учить сына уму разуму. Почти как Кличко научил Поветкина в последнем из боксерских боёв. Канис отбивался, как умел «Недавно поспорил с боксёром. Кто в итоге оказался прав, не помню...». Эйнар лупил сына и порыкивал:
- Лежать, подчиняться. Размахался лапами из-под брюха, так я могу простудиться и заболеть воспалением легких.





Новичок
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 15 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 2 отправлено 00:53, 18.10.2013
Я, было, испугалась, но Лена стояла абсолютно спокойно и даже улыбалась.
- Ой, - испугалась я, - он не прибьёт сынишку?
- Что ты, - засмеялась Лена, - Это он играет с ним. У волчьих жёсткие игры. И, правда, Канис несмотря на то, что оробел от такого горячего приёма, тут же снова подскочил к Эйнару. Больше того весь оставшийся день он бегал за папой и тщательно копировал все его действия и это несмотря на то, что папа регулярно, каждые полчаса валял и мутузил сыночка. Кстати фингал под глазом он ему таки поставил. Но надо было заниматься делом. Осенью дни короткие, а нам надо было многое успеть. Фотограф уехал на своей машине выбирать натуру. Через некоторое время он отзвонился Лене по мобильному телефону и попросил посмотреть на гору за деревней, там начинался лес, а чтобы мы его увидели - зажёг фары автомобиля, и мы сразу поняли, куда нам двигаться. Через пять минут мы оказались в полях в полукилометре от деревни. Выпустили всех собак из машины, и они радостно начали носиться и играть между собой. Остальные люди ещё не подъехали. Защёлкали затворы фотоаппаратов. Смотреть влчков в природных условиях ни с чем несравнимое удовольствие. Потрясающая грация этих животных и их полное слияние с окружающей обстановкой никого не могут оставить равнодушным. Канис валялся в траве, катаясь блинчиком. Эйнар ухаживал за дамами и следил за Канисом, что бы он ему не мешал. Дамы показывали себя кавалерам и при этом периодически скалили друг другу плотоядные улыбки. Это и понятно. Каждая дама считала себя лучшей.
«На сельских дискотеках появился новый вид развлечений.
— Ведущий объявляет белую драку, и дамы лупят своих кавалеров». Этот анекдот отлично подходил к создавшейся обстановке и нам приходилось внимательно следить, кабы чего не вышло.

Марси


Эйнар и Канис


Эйнар учит Марси загонной охоте, в качестве жертвы выступает Канис.
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 15 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 3 отправлено 01:07, 18.10.2013






Новичок
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 15 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 4 отправлено 01:09, 18.10.2013


Около часа мы снимали собак. Подъехали главные герои съёмок. Началась работа. До этого я совершенно не представляла, что такое постановочные съёмки? Оказалось это очень тяжелое дело, особенно учитывая, то обстоятельство, что снимать нужно было незнакомых людей, детей и животных. Профессиональный фотограф должен обладать, как минимум, отличными профессиональными навыками, а также художественным "чутьем", гибкостью, умением сочетать разные виды съемки и улавливать малейшие нюансы происходящего. А у нас был очень опытный фотограф. Первым на съёмки привели мальчика Вову. Вова надел рыцарские доспехи, к слову, они весят килограмм двадцать, взял меч и началось:
- Вова, встать на дороге! Вова, сделай серьёзное лицо. Подними меч. Почему у тебя такое вымученное лицо, когда ты его поднимаешь? Тяжело? Ничего, когда снимем латы, станет легче. Вова, тебе ещё четыре собаки держать, мужайся. Боишься их? Не бойся, они ненастоящие волки. Что говоришь? Сам видишь, что ненастоящие? Ну и хорошо. Мы их сзади тебя всех четверых к крюку вбитому в землю привяжем. Опусти меч, ты же отрубишь голову собачке. Говоришь, папа отрубит голову хозяйке, если она тебя тронет. Думаю, да. Надеюсь, до этого не дойдёт. Ой-й-й! Что там драка? Собаки сцепились? А ты стой Вова, и не обращай на них внимания, тебя это не касается. Говоришь кровь у собачек? Это хорошо. Надо больше крови, а то кетчуп отвратительно выглядит. Шучу. Хозяева соберитесь. Держите себя в руках. Собак контролируйте. Зачем вы суку с кобелём посадили на один ошейник, видите, что получилось Кобель решил побить соседа, притащил за собой суку. Куча мала случилась, а вторая сука тоже в стороне не осталась. Так, сконцентрировались. Чего языки вывесили? Ладно, отдохните, кто курит - перекурите. Кому надо в туалет - сходите. Вова не садись на землю, сейчас я сниму с тебя доспехи. Следующим будет сниматься папа.

Кто бы знал, до чего же трудно делать эти снимки. За собаками глаз да глаз. Уследить, чтобы не повредили ребенку, не уронили его. Не допустить драки. Посадить их рядом так, чтобы они хотя бы терпели друг друга, а значит перемежать сука, кобель, сука, кобель. Успеть самой пофотографировать. Не пропустить, когда приведут лошадей.
Новичок
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 15 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 5 отправлено 01:11, 18.10.2013






Новичок
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 15 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 6 отправлено 01:12, 18.10.2013
- Вова, смори, что тебе надо делать.






Новичок
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 15 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 7 отправлено 01:13, 18.10.2013




Новичок
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 15 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 8 отправлено 01:16, 18.10.2013
Пока мы пили горячие кофе и чай, Эйнар продолжал играть в Каниса напевая одну и туже песенку «Эх, хрясь, еще хрясь, еще много, много хрясь!»



Пока мы снимались, мужчины приготовили на мангале курицу и тут начался другой спектакль. Влчки по своей натуре ворюги все до единого. Каждый хотел урвать кусок для себя. Эйнар не хотел делиться ни с кем, ни с собратьями, ни с людьми и закружил акулой вокруг стола. Пришлось его запереть в машине. Марси начала скандал с Торой. Канис попытался снять мясо прямо с шампура. В итоге Марси тоже заперли в машине. Тору отвели к палатке, а Канису надавали щелбанов по носу.

Тора


Новичок
  1. Оффлайн
  2. Администраторы
  3. 15 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | сообщение № 9 отправлено 01:18, 18.10.2013
Вскоре появились дамы на лошадях.


Эйнар рванул на разборки с копытными и его пришлось крепко держать.


Видео
 
Поделиться темой:
Перейти

Доступ закрыт.

  1. Вам запрещено отвечать в темах данного форума.

Последние темы

  1. О лошадях на нашей конюшне
    Автор: CurtisRor 19:58, 22.03.2017
  2. События
    Автор: ИнтерДизайн 06:35, 19.03.2017
  3. Бесплатные занятия
    Автор: Willieneobe 01:46, 17.03.2017
  4. Обустройство походного лагеря
    Автор: ashukindvor 06:01, 23.04.2014
  5. Поменяю
    Автор: ashukindvor 16:11, 07.01.2014

Изменения статуса

    Никто не менял личный статус.

За последние 10 минут эту тему посетило 1 человек (0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей)
Полный список по: последнему действию или именам пользователей